Turkey, Turkey, Информация об Экскурсии (Затерянный город (Saklikent)) на сайте любителей путешествовать DTA.Odessa.ua
Затерянный город (Saklikent)

Саклыкент (Saklikent) или "Затерянный город” - это удивительно красивый каньон, расположенный в 50 км от курортов Фетхие и Каш, между городами Мугла и Анталия. Это одно из самых живописных мест Турции, обнаружено оно было совсем недавно (около 20 лет назад) местным пастухом.

Turkey, Saklikent

Каньон считается вторым по величине в Европе и самым протяженным в Турции. С 1996 года он объявлен Национальным парком. Длина каньона - 18 км, перепад высот между входом и выходом из ущелья около 700 м. Само ущелье очень обрывистое и узкое, между величественных скал протекает горная река Эшен.

Turkey, Saklikent

Начать прогулку по ущелью можно по мостикам, можно же попробовать идти прямо по воде. Горная речка, то бежит тоненьким ручейком, то становится бушующим, мощным потоком. Так же не предсказуемы и стены каньона: периодически смыкаясь над головой, они местами покрыты бурной растительностью, местами становятся голыми скалами с причудливыми узорами. Вода в Эшене довольно холодная, даже в самые жаркие дни она редко прогревается выше +5° С. Воздух каньона источает свежесть и живительную прохладу. Дойдя до источника Улупынар, который бьёт прямо из основания скалы, Вы можете отдохнуть в небольшом кафе.

Turkey, Saklikent

Дальше идут те, кто посмелее, так как путь становится более тяжелым и требует немалых физических усилий. Если Вам удастся преодолевать большой завал на Вашем пути, то Вам откроется удивительно красивый водопад. Но до водопада доходят не многие, на некоторых участках пути «воды по грудь», она очень холодная и без специальных костюмов Вам этот сложный путь не преодолеть.

Turkey, Saklikent

Саклыкент - это удивительно красивое место. Отшлифованные до блеска светлые стены ущелья, огромные валуны, величественные скалы - всё это завораживает и манит Вас всё дальше и дальше вглубь.

Turkey, Saklikent

Советуем на эту экскурсию одеть удобную обувь, в которой Вам были бы не страшны холодные воды реки Эшен и острые камни. При желании, всё необходимое можно купить перед входом в Саклыкент.

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Turkey, Saklikent

Комментарии к экскурсии Затерянный город (Saklikent)

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поля отмеченные звёздочкой * обязательны для заполнения

Имя: *

Email адрес: *

Комментарий: *


Фото1:

Фото2:

Фото3:

Фото4:

Фото5:



Введите код на картинке: *



Вернуться к выбору экскурсии