Sri Lanka, Sri Lanka, Информация об Экскурсии (Тропический дождевой лес Синхараджа (Sinharaja Forest) ) на сайте любителей путешествовать DTA.Odessa.ua
Тропический дождевой лес Синхараджа (Sinharaja Forest)

Тропический дождевой лес Синхараджа – это почти нетронутый девственный лес Шри-Ланки, который представляет собой остаток доисторического леса. Такие леса сохранились сейчас только в нескольких местах нашей планеты. Синхараджа Форест является биосферным заповедником и занимает территорию около 12 га.

Sri Lanka, Sinharaja

Шри-ланкийцы с древности относились с трепетом к этому месту. Название леса «Синхараджа» переводится, как "Король-лев". Народные легенды утверждают, что народ синхов появился именно в этих местах и родился этот народ от союза местного пещерного льва и принцессы, проживавших в этом лесу.

Sri Lanka, Sinharaja

В настоящее время гигантский тропический дождевой лес спасён от уничтожения и взят под охрану международных организаций. Он окружен горами, непролазными джунглями с бурлящими источниками и ручьями. Лес поражает огромными деревьями с прямыми стволами (некоторые достигают высоты более 50 метров), множеством лиан, папоротников и хвощей. Более 60 % деревьев леса – это эндемики, причем многие из них признаны редкими. Дикие джунгли представляют собой ни с чем не сравнимое зрелище.

Sri Lanka, Sinharaja

Жизнь просто кипит вокруг. Здесь раздается пение птиц и звенят цикады. Над удивительными цветами порхают огромные бабочки и носятся насекомые. Лес поражает очень большим разнообразием флоры и фауны влажного тропического леса. Здесь множество птиц, амфибий, рептилий, пауков, бабочек и других насекомых.

Sri Lanka, Sinharaja

Водятся здесь и более крупные животные: леопарды, кабаны, пятнистые олени, обезьяны, макаки, гигантские белки, мангусты, лангуры и др.

Sri Lanka, Sinharaja

Биологи подсчитали, что из всех существующих на земле видов живых существ, 2/3 встречаются именно в тропических дождевых лесах.

Sri Lanka, Sinharaja

Есть несколько пунктов входа в лес Синхараджа: с юго-запада, юго-востока, востока и северо-востока. Отправляться в лес лучше с опытным гидом, которого здесь можно нанять за символическую плату. Большинство пеших маршрутов ведут к вершине самой высокой горы, с которой открывается удивительно красивый вид. Маршрут не сложный и доступен большинству туристов.

Sri Lanka, Sinharaja

Следует обратить внимание на то, что в лесу Синхараджа живут кровососущие пиявки. Местные жители называют их «Blue Eagle» («голубой орел») - видимо, за их удивительную способность залезать под одежду, спускаться с деревьев за шиворот. Эта пиявки размером с ноготь человека темно-синего цвета. Советуем Вам обратить свое внимание на одежду перед посещением этого заповедника. Обязательно закройте ноги до колен. Можно перед входами в лес Синхараджа за символическую плату (порядка 50 рупий) купить бахилы, но лучше конечно подумать об одежде заранее.

Sri Lanka, Sinharaja

Здесь же, перед входом в парк, можно нанять гида (около 450-500 рупий), который проведет Вас одному из стандартных маршрутов. С ним Вы сможете увидеть обитателей этого уникального природного заповедника, одного из немногих, которые еще остались на нашей планете...

Sri Lanka, Sinharaja

Синхараджа - это уникальный заповедник. Советуем его посетить любителям птиц, насекомых и вообще дикой природы.

Sri Lanka, Sinharaja

Sri Lanka, Sinharaja

Sri Lanka, Sinharaja

Sri Lanka, Sinharaja

Комментарии к экскурсии Тропический дождевой лес Синхараджа (Sinharaja Forest)

Добавить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поля отмеченные звёздочкой * обязательны для заполнения

Имя: *

Email адрес: *

Комментарий: *


Фото1:

Фото2:

Фото3:

Фото4:

Фото5:



Введите код на картинке: *



Вернуться к выбору экскурсии